Mammutkäse

Mammutkäse

Hartkäse mit aromatischem, würzigen Geschmack. Die Käselaibe haben einen Durchmesser von 85 cm und ein Gewicht von 55 kg. Da in Gondiswil nach dem Ersten Weltkrieg diverse Mammutknochen gefunden wurden, erhielt die Käsespezialität den Namen Mammutkäse.

Käserei Gondiswil, Gondiswil
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei Glutenfrei
Reifedauer 5-36 Monate
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 50-60 kg

Käserei Gondiswil
Dorf 40
4955 Gondiswil

+41 62 962 16 04
thomasthierstein@STOP-SPAM.gmx.ch

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