L'Etivaz AOP

L'Etivaz AOP Bio

L?Etivaz AOP ist ein Hartkäse aus Rohmilch, der in etwas mehr als Hundert Alpkäsereien in den Waadtländer Alpen von Mai bis Oktober aus Rohmilch über dem offenen Feuer in Handarbeit gemäss traditionellem Rezept hergestellt wird. Die Rohmilch wird direkt vor Ort verarbeitet und steckt voller Aromen der feinen Alpkräuter.

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 5-13 Monat
Geschmack Rezent
Labels Bio, AOP/IGP
Region Westschweiz
Saison Mai-Oktober
Gewicht pro Laib 10-38 kg

L'Etivaz AOP ist eine würzige Alpkäse-Rarität aus den Waadtländer Alpen, die nur in den Sommermonaten von Hand über dem offenen Feuer in kleinen Mengen hergestellt wird.

  • L'Etivaz AOP
  • La Maison de L’Etivaz
    Route des Mosses 72
  • 1660 L’Etivaz
  • +41 (0) 26 924 70 60

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