Le Niola du Chasseral

Ce fromage correspond aux indigenes. Ceux-ci ont une écorce dure et un coeur tendre.

Sa pâte est souple de couleur ovoirine changeant selon le mode d'affouragement saisonnier des vaches.

Il a un goût aromatique et plein de caractère, légèrement acidulé. Selon son age ce fromage peut devenir plus tendre voir même "couler"

 

Fromagerie de Nods, Nods
Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung Pasteurisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Rahmkäse mind. 55%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 2-4 Woche
Geschmack Mild, Cremig
Region Region Bern, Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 600-800 g
  • Fromagerie de Nods
  • Route de Lignières 5
  • 2518 Nods

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken