Le Gruyère AOP

Le Gruyère AOP Spezial > 18 Monate

Pius Hitz produziert in sorgfältiger Handarbeit nur 7 Laibe Le Gruyère AOP pro Tag – jeder einzelne ein Zeugnis traditioneller Käsekunst. Nach mindestens 18 Monaten Reifung entfaltet der Käse sein unverwechselbares Charakterprofil; ein harmonisch-würziger Geschmack, der sich kraftvoll und zugleich ausgewogen präsentiert. Die feinen Tyrosinkristalle verleihen dem Gruyère eine elegante Körnigkeit und runden das Genusserlebnis perfekt ab. (Quelle: www.cheezy.ch)

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer mindestens 18 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig, Salzig
Labels AOP/IGP
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 25-40 kg

Käseliebhaber auf der ganzen Welt schätzen den Gruyère AOP mit seinem ausgeprägt würzigen Aroma - ein Meisterwerk Schweizer Käserkunst .

  • Le Gruyère AOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères

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