Le Gruyère AOP

Le Gruyère AOP Classic

Le Gruyère AOP wird seit dem Jahr 1115 hergestellt. Seinen feinen, typischen Geschmack verdankt er der erstklassigen Rohmilch von Kühen aus dem Greyerzerland. Diese ernähren sich im Sommer von Weidegras und werden im Winter mit Heu gefüttert. Wesentlich ist aber auch das Können der Käser und der Käsehändler.

 

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 6-9 Monat
Geschmack Aromatisch, Salzig, Kräftig
Labels AOP/IGP
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 25-40 kg

Käseliebhaber auf der ganzen Welt schätzen den Gruyère AOP mit seinem ausgeprägt würzigen Aroma - ein Meisterwerk Schweizer Käserkunst .

Le Gruyère AOP
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663 Pringy - Gruyères

+41 (0) 26 921 84 10
interprofession@STOP-SPAM.gruyere.com

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