Klewenalp Käse

Der Bergkäse aus Alpmilch. Produziert in den Sommermonaten mit frischer Alpmilch von 15 Älpler der Klewenalp. Je nach Jahreszeit mit mildem bis sehr rezentem Geschmack.

Bergkäserei Aschwanden AG, Seelisberg
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3-12 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig, Rezent
Region Zentralschweiz
Saison Juni-September
Gewicht pro Laib 4-4.5 kg
  • Bergkäserei Aschwanden AG
  • Zingelstrasse 3
  • 6377 Seelisberg

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken