Jurapilz

Rezenter Halbhartkäse mit trockenem Teig und sehr aromatischem Geschmack. Passt hervorragend zu einem guten Glas Wein. Aus silofreier Kuhmilch aus der Region mit 45 % F.i.T. Dieser exklusive und ganz besondere Käse aus dem Bucheggberg verspricht einen wahren Gaumengenuss. Der Geschmack ist leicht säuerlich, sehr harmonisch und vollmundig. Ein Versuchen lohnt sich auf jeden Fall. Sein spezielles Aussehen, was mit viel Fantasie auch ein wenig an einen Pilz erinnert, erhält er durch eine ganz spezielle Pflege während seiner Reifung.

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 6-24 Monate
Geschmack Aromatisch, Salzig, Kräftig
Region Region Bern Nordwestschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.10-10.00 kg

Jakob Käse AG
Dorfstrasse 55
4586 Kyburg-Buchegg

032 661 12 60
mail@STOP-SPAM.kaeserei-buchegg.ch

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken