Gallus Grand Cru

Der Gallus Grand Cru ist nach dem Gründer des Klosters St. Gallen, dem Heiligen Gallus, benannt. In den Archiven der weltberühmten Stiftsbibliothek des Klosters ist nachzulesen, dass bereits im Jahre 1565 Klosterbrüder einen Käse nach strengen Richtlinien und einem strikten Reinheitsgebot hergestellt haben. Der Gallus Grand Cru wurde anfangs März 2020 beim World Cheese Championship Contest in Madison / USA zum besten Halbhartkäse der Welt gekürt.

Hardegger Käse AG, Jonschwil
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei Glutenfrei
Reifedauer 6-8 Monate
Geschmack Aromatisch, Rezent
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6.20-7.30 kg

Hardegger Käse AG
Poststrasse 2
9243 Jonschwil

+41 71 923 26 26
information@STOP-SPAM.hardegger-kaese.ch

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken