Fultiger Bergkäse

Der Fultiger Bergkäse wird ausschliesslich in unserer Bergkäserei und handwerklich hergestellt. Er schmeckt frisch und reichhaltig milchig – erinnert an Müeslimilch und Waffeln.

Trotz des jungen Alters ist der Fultiger richtig gehaltvoll, aber frisch und milchig im Geschmack. Deshalb erinnert uns der Käse an Müeslimilch. Ein richtiger «Fresschäs» eben, von dem man nach dem ersten Bissen noch lange nicht genug hat.

Bergkäserei Vorderfultigen, Hinterfultigen
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Rahmkäse mind. 55%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3-5 Monat
Geschmack Cremig, Mild
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6 kg
  • Bergkäserei Vorderfultigen
  • Fultigenstrasse 26
  • 3089 Hinterfultigen

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken