Tomme de brebis

Dieser Tomme wird von uns zu 100% aus Schafsmilch von Schafen aus der Nähe der Käserei hergestellt. Nach einigen Tagen in unseren Kellern entwickelt er eine feine, blumige Rinde, die sehr angenehm im Mund ist. Als junger Käse wird er Menschen gefallen, die Schafmilchkäse mit einem wenig ausgeprägten Geschmack schätzen; nach etwa zwölf Tagen in seiner Verpackung ist er für Liebhaber geeignet, die einen ausgeprägteren Geschmack bevorzugen. Er schmeckt auch paniert und zart gebraten als Beilage zu einem Salat.

Fromagerie Moléson SA, Orsonnens
Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Schafmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 1 Wochen
Geschmack Cremig, Mild
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 80 g
  • Fromagerie Moléson SA
  • Rte du Villarsel 30
  • 1694 Orsonnens

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken