Faya

Ce fromage de petit format est élaboré à base de lait de brebis de la région. Doux dans un premier temps, il s'affirme et devietn plus puissant au cours de son affinage. Sa croûte beige et sa pâte légèrement jaune se méleront bien à un plateau de fromage varié.

Fromagerie Moléson SA, Orsonnes
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Schafmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 4 Monat
Geschmack Aromatisch, Rezent
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 2.4 kg
  • Fromagerie Moléson SA
  • Rte du Villarsel 30
  • 1694 Orsonnes

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken