Faya

Sein Name bedeutet im Freiburger Dialekt "Schaf". Dieser kleinformatige Käse wird aus der Milch von Schafen aus der Region hergestellt. Zunächst ist er mild, wird aber im Laufe seiner Reifung kräftiger und mächtiger. Seine beige Rinde und sein leicht gelber Teig passen gut zu einer abwechslungsreichen Käseplatte.

Fromagerie Moléson SA, Orsonnens
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Schafmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 4 Monat
Geschmack Aromatisch, Rezent
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 2.4 kg
  • Fromagerie Moléson SA
  • Rte du Villarsel 30
  • 1694 Orsonnens

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken