Engelberger Bio Cheddar

Der Cheddar Käse ist kein Unbekannter in Engelberg - vor über hundert Jahren brachten die ersten englischen Gäste den Cheddar aus ihrem Heimatland mit ins Klosterdorf. Seit Kurzem produziert Walter Grob nun in der Schaukäserei Kloster Engelberg den ersten Schweizer Cheddar mit Engelberger Berg- und Alpenmilch.

Käserei Engelberg AG, Engelberg
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Pasteurisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
1/2-fett mind. 25%
Lab Pflanzliches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 2-3 Monat
Geschmack Aromatisch, Cremig
Labels Bio
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4-5 kg
  • Käserei Engelberg AG
  • Klosterhof 1
  • 6390 Engelberg

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken