Emmentaler AOP Le Roi

Der Emmentaler AOP Le Roi ist ebenso nach strengen Richtlinien und aus hochwertiger Rohmilch gefertigt, wie die anderen Emmentaler AOP Sorten. Durch seine lange Lagerung ist sein elfenbeinfarbiger Teig mürbe und eignet sich in Möckli gebrochen ideal als Apéro. In den Löchern sind Salzablagerungen gut sichtbar.

Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern im Emmental
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 24-30 Monat
Geschmack Aromatisch, Rezent, Salzig
Labels AOP/IGP
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 90-100 kg
  • Emmentaler Schaukäserei AG
  • Schaukäsereistrasse 6
  • 3416 Affoltern im Emmental

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken