Chummerbueb

Unser Chummerbueb - anfänglich eine echte Herausforderung für unsere Käser. Von daher stammt auch der Name. Aller Anfang ist schwer, sagt man. Der Chummerbueb hat sich in der Zwischenzeit etabliert und ist zu einer echten Spezialität geworden. Charakteristisch ist vor allem auch seine braune, rustikale Rinde.

Napf-Chäsi AG, Luthern
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei Glutenfrei
Reifedauer 3-8 Monate
Geschmack Aromatisch, Kräftig, Rezent
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.25-7 kg

Napf-Chäsi AG
Unterdorf 13
6156 Luthern

+41 41 978 11 77
info@STOP-SPAM.napf-chaesi.ch

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken