Chissi

Seit 100 Jahren stellen wir mit viel Liebe, Herzblut und frischer silofreier Milch unsere Käsespezialitäten her. Zudem dürfen wir uns seit einem Jahr die erste klimaneutrale Käserei der Schweiz nennen, worauf wir sehr stolz sind.

Unser geschmierter Weichkäse aus Heumilch, mit zwei Aromen, produzieren wir seit rund zwei Jahren in unserer traditionellen Dorfkäserei. Kühl eher mild vom Geschmack und warm (Zimmertemperatur) würzig-rahmiger Geschmack. Kann mit der Rinde genossen werden.

Windlin St. Niklausen AG, St. Niklausen OW
Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3-9 Woche
Geschmack Aromatisch, Cremig, Kräftig
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 280-400 g
  • Windlin St. Niklausen AG
  • Schildstr. 2
  • 6066 St. Niklausen OW

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken