Chaux-d'Abel

Chaux-d'Abel

Der "Chaux-d'Abel" wurde früher auf Bauernhöfe hergeschtellt. Er aufweist eine spezielle angenehme Geschmacksnote. Dieser Käse ist ein typisches Regionalprodukt und eignet sich gut für Apéros, Dessert sowie für die warme Küche.

Käserei La Chaux-d'Abel, La Ferrière
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 2-3 Monat
Geschmack Aromatisch, Cremig
Labels Suisse Garantie
Region Nordwestschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6.5-7.4 kg
  • Käserei La Chaux-d'Abel
  • La Chaux-d'Abel
  • 2333 La Ferrière

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken