Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter

er „Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Bergmilch, traditionell hergestellt.

Das Dörig-Bergsenn-Team stellt diese einzigartige Käsespezialität mit einer Auslese von den feinsten Bündner Alpenkräutern her.

Durch unser geheimes Herstellungsverfahren entsteht der einzigartig, frische Geschmack, ohne dass im Teig die Kräuter ersichtlich sind.

Diese Spezialität wird ausschließlich aus Bergmilch aus der oberen Surselva hergestellt. Das Gelände ist hier sehr unwegsam und schwierig zum bewirtschaften.

Dörig Käsehandel AG, Urnäsch
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 2-4 Monat
Geschmack Aromatisch, Mild
Region Graubünden
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4800-5200 g
  • Dörig Käsehandel AG
  • Unterdorfstrasse 26
  • 9107 Urnäsch

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken