Brie

Der Brie Käse ist von dichtem Weisschimmel bedeckt und sein Teig elfenbeinfarben. Sein Geschmack ist mild bis fruchtig-würzig. Bei der Reifung werden die Laibe immer wieder durch unsere Milchtechnologen gewendet für die gleichmässige Schimmelbildung. Auf einer Käseplatte sticht der Brie nicht nur durch seine Optik hervor und passt auch ideal zu vielen Kreationen in der kalten und sogar warmen Küche.

Wyland Chäsi F. & A. Sommer GmbH, Henggart
Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung Pasteurisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 2-3 Woche
Geschmack Aromatisch, Mild
Labels Suisse Garantie
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 2.5-3 kg
  • Wyland Chäsi F. & A. Sommer GmbH
  • Rebbergstrasse 6
  • 8444 Henggart

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken