Blosenberg

Unser Blosenberg, benannt nach dem gleichnamigen Berg im Michelsamt, entsteht aus silofreier Kuhmilch von unseren Landwirten vom und rund um den Blosenberg. Sein weicher, speckiger Teig mit seinem würzigen Aroma verführt zum mehrmaligen Zugreifen.

Gaudis AG, Neudorf
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3-5 Monat
Geschmack Mild, Cremig
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.2-6 kg
  • Gaudis AG
  • Industriestrasse 18
  • 6215 Neudorf

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken