bleudi Geiss

Der Name "bleudi Geiss" will nicht etwa darauf hindeuten, dass es sich um etwas "Blödes" handelt, sondern mehr die blauschimmelige Eigenschaft (franz. "bleu") des Käses zur Sprache bringen. Die bleudi Geiss ist ein Hartkäse aus Ziegenmilch mit Blauschimmel, der mehrere Monate vor sich hin reifen kann, wobei die Geschmacksintensität stetig zunimmt.

Chäs Glauser AG, Belp
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Ziegenmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 2-48 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 500-700 kg
  • Chäs Glauser AG
  • Eggenweg 2a
  • 3123 Belp
  • +41 31 819 60 74

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