Berner Alp-und Hobelkäse AOP

Berner Alpkäse AOP

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei Glutenfrei
Reifedauer 4.5-12 Monate
Geschmack Mild, Kräftig
Labels AOP/IGP
Region Region Bern
Saison Mai-September
Gewicht pro Laib 5.00-16.00 kg

Der Berner Alpkäse AOP wird täglich während der Sömmerungszeit aus roher Alpmilch hergestellt.

Berner Alp-und Hobelkäse AOP
CasAlp
Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
Inforama Berner Oberland
3702 Hondrich

+41 (0) 31 636 04 98
info@STOP-SPAM.casalp.ch

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken