Belper Mürggel

Ein Kuhmilchweichkäse, äusserlich wie ein Brot aussehend, wird durchwachsen von Weiss- und Blauschimmel. Der Name Berper Mürggel kommt aus dem Berndeutschen, wo man den Anschnitt eines Brotes mit viel Randanteil "den Mürggel" nennt. So ist auch der Belper Mürggel gerade wegen seiner essbaren Rinde besonders interessant zu verspeisen; egal wie er aussieht - ob hellblau oder grau-braun verschimmelt - man isst immer alles mit.

Chäs Glauser AG, Belp
Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 3-24 Monat
Geschmack Aromatisch, Cremig, Kräftig
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 1 g
  • Chäs Glauser AG
  • Eggenweg 2a
  • 3123 Belp
  • +41 31 819 60 74

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