Alpenzeller®

Käsegenuss aus reinster Alpmilch: Der Halbhartkäse aus naturbelassener Rohmilch lebt vom Geschmack der Kräuter im Alpengras, dass die Kühe im Sommer fressen. Der Alpenzeller® wird nur von Juni bis September in zwei Alpkäsereien im Alpstein hergestellt. Nach mindestens 3-4 Monaten Reifezeit entsteht ein naturbelassener Alpkäse, der je nach Lagerdauer einen milden bis kräftigen Geschmack entwickelt.

Appenzeller Schaukäserei AG, Stein AR
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei Glutenfrei
Reifedauer 10 Wochen
Geschmack Mild, Aromatisch, Kräftig
Region Ostschweiz
Saison Mai-September
Gewicht pro Laib 5.00-6.00 kg

Appenzeller Schaukäserei AG
Dorf 711
9063 Stein AR

+41 71 368 50 70
info@STOP-SPAM.schaukaeserei.ch

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