On Tour: Val-de-Travers

Wo sich grüne Feen und Büffel gute Nacht sagen

Willkommen im Val-de-Travers – einem Ort, der so vielfältig ist wie die schweizerische Käsekultur.

On Tour: Zürich

Urbane Tradition

Von der Bar zum Restaurant, vom Restaurant zur Stadtkäserei. Mitten in Zürich findet sich die wohl urbanste Käserei der Schweiz. “Typisch Tsüri, oder?!” Doch auch in Zürich lässt…

On Tour: Export

Wie gelangt Schweizer Käse von der Käserei in die Regale deutscher Supermärkte?

Schweizer Käse ist auf der ganzen Welt bekannt und beliebt sowieso. Ganze 38% unseres Käses wandern ins Ausland. Rund 35'000 Tonnen davon in den wichtigsten Exportmarkt:…

On Tour: Ticino

Die Käsekultur in unserer Schweizer Sonnenstube Tessin ist vielfältig.

Wir tauchen ein in eine Welt des Handwerks, der Leidenschaft, der Qualität und erleben dabei die Tessiner Gastfreundschaft und Geselligkeit. Eine Reise, geprägt von Regionalität…