Die World Cheese Awards sind ein internationales Käseereignis! Hier treffen Käser:innen, Händler:innen und Einkäufer:innen aufeinander und bewerten über 4500 verschiedene Käse aus mehr als 40 Ländern. Die besten Produkte werden mit Super Gold, Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet. Ganz vorne in der Rangliste platzierten sich auch die Schweizer Käse "Eberle würzig seit 5 Generationen" auf Rang 3 und "Müller Thurgau Rezent" auf Rang 4. Auf Rang 1 wurde der norwegische Käse Nidelven Blå gewählt.

Insgesamt wurden 13 Schweizer Käse mit Super Gold ausgezeichent:

  • Kaltbach Engadiner Bergkäse
  • Kaltbach Appenzeller
  • Emmentaler AOP Premier cru - Kriechenwil
  • Müller Thurgau rezent
  • Halbahrtkäse Simmental
  • Müller Thurgau würzig
  • Luzerner Perle
  • Eberle würzig seit 5 Generationen
  • Gotthelf Emmentaler AOP Slow Food 18 Monate gereift
  • Raclette du Valais AOP Valdor - Bagnes 4 aus Liddes
  • Affineur Walo Jura Mountain Cheese
  • LeSuperbe Jura Montagne
  • Aletsch Grand Cru

 

Alle weiteren Rangierungen können hier eingesehen werden:

Rangliste

WCA_1.jpg