Wolfskäse

Auf den Höhen des Lindenbergs gibt es neben wunderbaren Wäldern und blumigen Wiesen auch einige fast alpin wilde, recht unzugängliche Tobel mit einzigartiger Flora. Früher sollen sich hier Wolfsrudel herumgetrieben haben – deshalb ziert ein grimmiger Wolf das Hämiker Ortswappen.

 

Käserei Seetal, Hämikon
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 6-12 Monat
Geschmack Aromatisch, Rezent, Salzig
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 7-8 kg
  • Käserei Seetal
  • Aescherstrasse 1
  • 6289 Hämikon

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken