Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Vacherin Fribourgeois AOP Alp
Vacherin Fribourgeois AOP Alp

Vacherin Fribourgeois AOP Alp

«Die seltene Vielfalt der Pflanzenwelt der Freiburger Voralpen und das überlieferte Wissen und Können des Alphirten geben der Sorte ALP seinen einzigartigen Charakter. Auf traditionelle Weise in den Alpenchalets aus Rohmilch hergestellt, entwickelt er Aromen von subtiler Komplexität. Seine Verschiedenartigkeit und sein typischer Charakter bilden sich während der Reifung aus. Mit Falten oder glatt, aber immer unnachahmlich, isst man ihn üblicherweise aus der Hand, und er ist ein Muss auf einer Feinschmecker-Käseplatte. »
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Glutenfrei
Wochen
12-25
Reifedauer
Geschmack
Rezent
AOP/IGP
Ja
Region
Westschweiz
Saison
Mai-Oktober
Laibgrösse
6.00-10.00 kg
Vacherin Fribourgeois AOP

Dieser cremig-sämige Halbhartkäse ist unverzichtbarer Bestandteil des beliebten Fondue moitié-moitié und schmeckt auch köstlich einfach so.

Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue Condémine 56
Case postale 2175

1630 Bulle 2
Telefon: +41 (0) 26 919 87 56
Telefax: +41 (0) 26 919 87 49

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.