Solothurner Herrenkäse

Milder, geschmacksvoller Halbhartkäse, aus silofreier Kuhmilch aus der Region mit 45 % F.i.T.

Dieser Käse ist nicht nur bei den Solothurner Herren beliebt. Er wird nach altem traditionellen Handwerk aus regionaler, silofreier Kuhmilch hergestellt. Durch die liebevolle und fachkundige Pflege während seiner Reifung erhält er sein ganz besonderes Aroma.

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 2-4 Monat
Geschmack Aromatisch, Cremig, Mild
Region Nordwestschweiz, Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.1-6 kg
  • Jakob Käse AG
  • Dorfstrasse 55
  • 4586 Kyburg-Buchegg

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken