Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Schwander Chäs
Schwander Chäs

Schwander Chäs

«Der Schwander Chäs ist die Hausspezialität der Grüne Kuh in Schwnden im Kanton Glarus. Vor 18 Jahren erfunden, wird er aus Milch vom Bio-Knospen-Betrieb Jenni aus Sool - wo die Kühe noch Hörner haben - von Trix Lehmann verkäst. Danach pflegen wir ihn im Käsekeller der Grünen Kuh Gmbh täglich von Hand und reiben ihn mit Zigerklee ein. Nach etwa 10 Wochen ist er reif zum Verkauf: mildwürzig, aromatisch und ganz sicher unverwechselbar zu erkennen an seiner dunkelgrünen Kräuterrinde.  »
Grüne Kuh, Reutlinger & Pfeiffer Gmbh, Schwanden GL
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Glutenfrei
Wochen
10
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Region
Ostschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
4.50-5.00 kg
Grüne Kuh, Reutlinger & Pfeiffer Gmbh

Grundstrasse 2
8762 Schwanden GL
Telefon: +41 55 644 14 54

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.