Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Schwander Chäs
Schwander Chäs

Schwander Chäs

«Der Schwander Chäs ist die Hausspezialität der Grünen Kuh in Schwanden im Kanton Glarus. Vor 20 Jahren erfunden, wird er aus Milch vom Bio-Knospen-Betrieb Jenni aus Sool - wo die Kühe noch Hörner haben - von Simon Burki von der Grüt-Käserei verkäst. Danach pflegen wir ihn im Käsekeller der Grünen Kuh GmbH täglich von Hand und reiben ihn mit Zigerklee ein. Nach etwa 10 Wochen ist er reif zum Verkauf: mildwürzig, aromatisch und ganz sicher unverwechselbar zu erkennen an seiner dunkelgrünen Kräuterrinde.  »
Grüne Kuh, Reutlinger & Pfeiffer Gmbh, Schwanden GL
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Wochen
10-20
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Region
Ostschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
4.5-5 kg
Grüne Kuh, Reutlinger & Pfeiffer Gmbh

Grundstrasse 2
8762 Schwanden GL
Telefon: +41 55 644 14 54

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.