Schwander Chäs

Schwander Chäs

Der Schwander Chäs ist die Hausspezialität der Grünen Kuh in Schwanden im Kanton Glarus. Vor 20 Jahren erfunden, wird er aus Milch vom Bio-Knospen-Betrieb Jenni aus Sool - wo die Kühe noch Hörner haben - von Simon Burki von der Grüt-Käserei verkäst. Danach pflegen wir ihn im Käsekeller der Grünen Kuh GmbH täglich von Hand und reiben ihn mit Zigerklee ein. Nach etwa 10 Wochen ist er reif zum Verkauf: mildwürzig, aromatisch und ganz sicher unverwechselbar zu erkennen an seiner dunkelgrünen Kräuterrinde.

Grüne Kuh, Reutlinger & Pfeiffer Gmbh, Schwanden GL
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 10-20 Woche
Geschmack Aromatisch
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4.5-5 kg
  • Grüne Kuh, Reutlinger & Pfeiffer Gmbh
  • Grundstrasse 2
  • 8762 Schwanden GL

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