Schwander Chäs




Schwander Chäs
«Der Schwander Chäs ist die Hausspezialität der Grünen Kuh in Schwanden im Kanton Glarus. Vor 20 Jahren erfunden, wird er aus Milch vom Bio-Knospen-Betrieb Jenni aus Sool - wo die Kühe noch Hörner haben - von Simon Burki von der Grüt-Käserei verkäst. Danach pflegen wir ihn im Käsekeller der Grünen Kuh GmbH täglich von Hand und reiben ihn mit Zigerklee ein. Nach etwa 10 Wochen ist er reif zum Verkauf: mildwürzig, aromatisch und ganz sicher unverwechselbar zu erkennen an seiner dunkelgrünen Kräuterrinde. »
Grüne Kuh, Reutlinger & Pfeiffer Gmbh,
Schwanden GL
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Wochen
10-20
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Region
Ostschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
4.5-5
kg
Grüne Kuh, Reutlinger & Pfeiffer Gmbh
Grundstrasse 2
8762
Schwanden GL
Telefon: +41 55 644 14 54