Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Sbrinz AOP
Sbrinz AOP

Sbrinz AOP

«Der älteste Hartkäse der Schweiz wird seit 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen hergestellt. Bereits um 1530 exportierten Händler die goldgelben, festen Sbrinz-Laibe mit Mauleseln von Brienz aus via Meiringen, Grimsel- und Griespass nach Italien, um dafür Salz und Wein zu erhalten. Kein Wunder, gelangte der Ruhm des Sbrinz weit über die Landesgrenzen, schätzen doch Käseliebhaber aus aller Welt den besonders würzigen Geschmack und seine unverwechselbar bröckelnde Textur. Sbrinz AOP wird aus purer Rohmilch hergestellt und enthält 45 % Fettanteil in der Trockenmasse. Nach einem ausgiebigem Salzbad wird er in einen Schwitzkeller gebracht, wo er bei 18 Grad während einiger Tage viel Fett und Wasser verliert. Im Reifekeller werden die Laibe anschliessend vertikal gelagert, so dass viel frische Luft an die Rinde gelangt. Hier werden sie regelmäßig mit viel Sorgfalt trockengerieben. Die mindestens 18-monatige Reifezeit machen den Sbrinz AOP so herrlich mürbe und dabei außerordentlich leicht verdaulich. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich Windlin St. Niklausen AG, St. Niklausen OW
Extrahartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
18-36
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Salzig
Kräftig
AOP/IGP
Ja
Region
Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
35.00-48.00 kg
Sbrinz AOP

Sbrinz AOP - Kein anderer Käse lässt sich so vielseitig geniessen wie dieser Extraharte aus der Innerschweiz: als Möckli, Hobelrollen oder gerieben.

Sbrinz Käse GmbH
Merkurstrasse 2

6210 Sursee
Telefon: +41 (0) 41 914 60 60
Telefax: +41 (0) 41 914 60 61

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.