Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Roter Teufel
Roter Teufel

Roter Teufel

«Der Rote Teufel ist ein würziger, leicht scharfer Käse. Er besticht besonders durch seinen cremigen Teig trotz sechsmonatiger Reifezeit. Der Name des Käses stammt von einer alten Sage. In der Nähe unserer Käserei in den Toggenburger Bergen befindet sich eine Höhle. Vor hunderten von Jahren vermuteten die Einwohner des Toggenburger Tals den Teufel in dieser Höhle. Niemand wagte es, die Höhle zu betreten oder sich dieser zu nähern. Glücklicherweise wurde bis heute kein Teufel gefunden, sondern einige wertvolle Gegenstände aus der Steinzeit. Trotzdem waren wir der Meinung, dass der Käse den Namen Roter Teufel tragen soll.  »
Bütschwil Käse AG, Bütschwil
Hartkäse
Käsetyp
Thermisierte Milch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Rahmkäse
mind.
55%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Glutenfrei
Monate
6-7
Reifedauer
Geschmack
Cremig
Aromatisch
Kräftig
Region
Ostschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
6.00-7.00 kg

Der Produzent und Verkäufer

Bütschwil Käse AG

Hofstrasse 9
9606 Bütschwil
Telefon: +41 71 983 50 24

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.