Roter Teufel

Der Rote Teufel ist ein würziger, leicht scharfer Käse. Er besticht besonders durch seinen cremigen Teig trotz sechsmonatiger Reifezeit. Der Name des Käses stammt von einer alten Sage.

In der Nähe unserer Käserei in den Toggenburger Bergen befindet sich eine Höhle. Vor hunderten von Jahren vermuteten die Einwohner des Toggenburger Tals den Teufel in dieser Höhle. Niemand wagte es, die Höhle zu betreten oder sich dieser zu nähern. Glücklicherweise wurde bis heute kein Teufel gefunden, sondern einige wertvolle Gegenstände aus der Steinzeit. Trotzdem waren wir der Meinung, dass der Käse den Namen Roter Teufel tragen soll.

 

Güntensperger Käse AG, Bütschwil
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Rahmkäse mind. 55%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 6-7 Monat
Geschmack Cremig, Aromatisch, Kräftig
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6-7 kg
  • Güntensperger Käse AG
  • Hofstrasse 9
  • 9606 Bütschwil

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