«Walliser Raclette AOP ist ein 100 %-iges Naturprodukt, begonnen mit
der Fütterung der Kühe, der Verarbeitung von Rohmilch bis zur Pflege
im Reifungskeller. Er ist unnachahmlich und einmalig dank seines
«Terroir», seiner Geschichte und seiner regionalen Kennzeichnung,
welche auf der Järbseite eingeprägt ist. Die reichhaltige Flora der
Walliser Berg- und Alpregion, verleihen dem Walliser Raclette AOP
seinen einzigartigen frischen und würzigen Geschmack mit vielen
Geschmacksvariationen. Im Oktober 2007 wurde dem Käse die
geschützte Ursprungsbezeichnung «AOP» verliehen.»
Bio-Bergkäserei Genossenschaft Goms,
Gluringen VS
CHÄSLAUBE BUSINESS SERVICE,
Zürich
Walker,
Bitsch
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
50%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
3
Reifedauer
Labels
AOP/IGP
Region
Wallis
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
4.80-5.20
kg
Walliser Raclette AOP
Der cremige und würzige Walliser Raclette AOP Käse wird ausschliesslich im Kanton Wallis aus Rohmilch hergestellt.
Sortenorganisation Walliser Raclette AOP
Avenue de la Gare 2
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