Mammutkäse




Mammutkäse
«Hartkäse mit aromatischem, würzigen Geschmack.
Die Käselaibe haben einen Durchmesser von 85 cm und ein Gewicht von 55 kg.
Da in Gondiswil nach dem Ersten Weltkrieg diverse Mammutknochen gefunden wurden, erhielt die Käsespezialität den Namen Mammutkäse.
»
Käserei Gondiswil,
Gondiswil
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Monate
5-36
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Kräftig
Kräftig
Region
Region Bern
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
50-60
kg
Käserei Gondiswil
Dorf 40
4955
Gondiswil
Telefon: +41 62 962 16 04