Mammutkäse

Mammutkäse

Hartkäse mit aromatischem, würzigen Geschmack.

Die Käselaibe haben einen Durchmesser von 85 cm und ein Gewicht von 55 kg.

Da in Gondiswil nach dem Ersten Weltkrieg diverse Mammutknochen gefunden wurden, erhielt die Käsespezialität den Namen Mammutkäse.

 

Käserei Gondiswil, Gondiswil
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 5-36 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 50-60 kg
  • Käserei Gondiswil
  • Dorf 40
  • 4955 Gondiswil

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken