Luzerner Perle

Die Luzerner Perle ist ein milder, aromatischer und vollmundiger Halbhartkäse. Die Milch stammt auch von unseren silofrei produzierenden Milchlieferanten. Die Luzerner Perle wird bei uns ca. drei Monate im feuchten Keller mit Salzwasser dreimal wöchentlich von Hand geschmiert.

Käserei Seetal, Hämikon
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3-4 Monat
Geschmack Mild
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 3.5-4.8 kg
  • Käserei Seetal
  • Aescherstrasse 1
  • 6289 Hämikon

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken