Lenggenwiler

Dieser pikant, würzige Käse wird mit hermisierter Rohmilch traditionell handwerklich hergestellt. Die Milch stammt von acht Milchproduzenten der Region Lenggenwil. Der würzige Käse nimmt mit dem Alter an Schmackhaftigkeit zu und bildet Salzkristalle, welche ihm einen einzigartigen vollen Geschmack verleihen.

Käserei Lenggenwil AG, Lenggenwil
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 4-6 Monat
Geschmack Aromatisch, Rezent
Labels Bio
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6.5 kg
  • Käserei Lenggenwil AG
  • Huebstrasse 8
  • 9525 Lenggenwil

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken