«Seinen feinen, typischen Geschmack verdankt Le Gruyère AOP Classic der erstklassigen Rohmilch aus der Region. Die Kühe ernähren sich im Sommer von Weidegras und werden im Winter mit Heu gefüttert. Wesentlich ist aber auch das Können der Käser und Affineure.
»
Amstad Chäslädeli GmbH,
Zürich
CHÄSLAUBE BUSINESS SERVICE,
Zürich
Cremo S.A.,
Villars-sur-Glâne
Fromagerie de Combremont-le-Grand,
Combremont-le-Grand
Fromagerie de Ropraz,
Ropraz
Fromagerie Laiterie Onnens,
Onnens FR
Fromagerie Les Landes,
Le Solliat
Fromagerie Moléson SA,
Orsonnes
Käserei Düdingen, Bon fromage GmbH,
Düdingen
Lustenberger & Dürst AG,
Hünenberg See
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
F.i.T.
49-53%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
6-9
Reifedauer
Geschmack
weich
mild
fein
Labels
AOP/IGP
Region
Westschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
25.00-40.00
kg
Le Gruyère AOP
Käseliebhaber auf der ganzen Welt schätzen den Gruyère AOP mit seinem ausgeprägt würzigen Aroma - ein Meisterwerk Schweizer Käserkunst .
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663
Pringy - Gruyères
Telefon: +41 (0) 26 921 84 10 Telefax: +41 (0) 26 921 84 11
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