«Mittelrezenter Halbhartkäse, aus silofreier regionaler Kuhmilch mit 45 % F.i.T.
Im 12. Jahrhundert wurde die Burg des abenteuerlustigen Grafen von Buchegg erbaut. Im Zuge der Kyburgerkriege brannte die Burg Buchegg nieder. Erst viele Jahre nach der Zerstörung der Burg Buchegg wurde auf dem Platz der Burgruine ein kleiner Gefängnisturm erbaut- „das Schlösschen Buchegg“. Ein einfacher Turmbau mit Walmdach, aber mit einem prachtvollen Schlosskeller. In diesem Keller reift nun ein würzig-rassiger Käse aus. Zu Ehren des tüchtigen Grafen von Buchegg wurde der Käse nach dessen Namen benannt – „Graf von Buchegg“.
»
Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.