Fluonalp Alpchäs

Der Fluonalp Alpchäs ist ein Halbhartkäse aus roher und silofreier

Alpenmilch. Er hat eine Reifung von 2–12 Monaten und kann daher je

nach Saison von mild bis reif konsumiert werden. Der Fluonalp Alpchäs

ist ein sehr guter Tafelkäse und eignet sich hervorragend für Fondue

und Käseplatten.

Molkerei-Käserei Schnider AG, Giswil
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 2-12 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig, Mild
Region Zentralschweiz
Saison Mai-Oktober
Gewicht pro Laib 11-14 kg
  • Molkerei-Käserei Schnider AG
  • Chilchweg 23
  • 6074 Giswil

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken