Berner Alp-und Hobelkäse AOP

Berner Alpkäse AOP

Wo die Kühe auf sonnigen, saftigen Alpen des Nachts weiden und der Senn am frohen Vormittag auf natürliche Weise die frischgemolkene, gehaltvolle Alpenmilch verkäst, von dort stammt der Berner Alpkäse.

Die natürlichen Alpweiden ohne künstliche Düngemittel, die speziellen Alpenkräuter, sowie die gesunde, reine Bergluft prägen unseren Berner Alpkäse. Der Berner Alpkäse, das ergaben Untersuchungen, enthält einen relativ hohen Anteil an Linolensäure, einer Omega-3- Fettsäure.

 

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 4.5-12 Monat
Geschmack Kräftig, Mild
Labels AOP/IGP
Region Region Bern
Saison Mai-September
Gewicht pro Laib 5-16 kg

Der Berner Alpkäse AOP wird täglich während der Sömmerungszeit aus roher Alpmilch hergestellt.

  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • CasAlp
    Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
    Inforama Berner Oberland
  • 3702 Hondrich

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