Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Belper Mürggel
Belper Mürggel

Belper Mürggel

«Ein Kuhmilchweichkäse, äusserlich wie ein Brot aussehend, wird durchwachsen von Weiss- und Blauschimmel. Der Name Berper Mürggel kommt aus dem Berndeutschen, wo man den Anschnitt eines Brotes mit viel Randanteil "den Mürggel" nennt. So ist auch der Belper Mürggel gerade wegen seiner essbaren Rinde besonders interessant zu verspeisen; egal wie er aussieht - ob hellblau oder grau-braun verschimmelt - man isst immer alles mit.  »
Chäs Glauser AG, Belp
Weichkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Glutenfrei
Monate
3-24
Reifedauer
Geschmack
Cremig
Aromatisch
Kräftig
Region
Region Bern
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
1.00 g
Chäs Glauser AG

Eggenweg 2a
3123 Belp
Telefon: +41 31 819 60 74

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.