Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Alpenzeller®
Alpenzeller®

Alpenzeller®

«Der Alpenzeller® ist nur im Käseladen Salesis in Appenzell, bei der Schaukäserei in Stein und direkt auf den Alpen Rainhütten und Spitzig Stein erhältlich und natürlich auch im Appenzeller® Online-Shop. Er trägt eine silbriggrüne Etikette. Der Begriff «Alpkäse» ist in der Schweiz geschützt. Er darf nur verliehen werden, wenn strenge Vorschriften bezüglich Fütterung und Herstellung erfüllt werden. So muss der Käse im Sömmerungsgebiet verarbeitet werden. Alpenzeller® erfüllt alle diese Bedingungen. »
Appenzeller Schaukäserei AG, Stein AR Käserei Müller-Thurgau / Käse Thurgau AG, Hagenwil-Amriswil
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Wochen
10
Reifedauer
Geschmack
Mild
Aromatisch
Kräftig
Region
Ostschweiz
Saison
Mai-September
Laibgrösse
5.00-6.00 kg
Appenzeller®

Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmässig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.

SO Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67

CH-9050 Appenzell
Telefon: +41 (0) 71 788 30 40

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.