
Tomatentarte mit Le Gruyère AOP
- 10 Min. Zubereitung, 20 Min. Koch-/Backzeit, 30 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Packung fertiger Mürbeteig
- 100 g Le Gruyère AOP gerieben + einige Streifen extra (am Stück)
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 längliche Eiertomaten, in Scheiben geschnitten
- 2 Bund Kirschtomaten (mit Stielen)
- einige Thymianzweige
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit Backpapier in einer runden Tarteform legen und mit einer Gabel den Boden einstechen. Zuerst ´mit geriebenem Le Gruyère AOP bestreuen, dann die Semmelbrösel darüber streuen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Kirschtomaten-Zweige darauf setzen.
- Mit Thymianzweigen, Salz und Pfeffer würzen und einem Schuss Olivenöl beträufeln.
- 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Mit den Le Gruyère Streifen garnieren und servieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Köstlich dazu: Feldsalat mit Balsamico-Vinaigrette.
Käse in diesem Rezept
