
Tilsiter Wähe
- 1 Std. Zubereitung, 1 Std. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Kuchenteig
- 200 g Rindshackfeisch
- Salz und Gewürze
- 50 g Bratbutter
- 100 g Karotten
- 100 g Lauch
- 200 g Roter Tilsiter
- Guss:
- 2 dl Vollrahm
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 20 g Petersilie gehackt
Zubereitung
- Kuchenteig in ausgebutterter und bemehlter Form auslegen und mit einer Gabel einstechen. Rindshackfeisch würzen und in etwas Bratbutter anbraten. Karotten und Lauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch in Bratbutter kurz anbraten. Tilsiter reiben.
- Gebratenes Rindshackfeisch, Karotten und Lauch sowie den Tilsiter und die gehackte Petersilie in der Kuchenform verteilen. Mit dem Guss auffüllen.
- Im Ofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen.
- Mit Rahm, Milch, den Eiern und den Gewürzen einen Guss zubereiten.
Zubereitungstipp
Wichtig: Vor dem Servieren 15 Minuten im Ofen bei ca. 80 °C warm stellen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Als Beilage passt Salat.
Käse in diesem Rezept
