Tilsiter-Schinken-Brot

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135 Min.
Koch-/Backzeit 75 Min.

Zutaten

Für 6 Personen

  • Teig:
  • 500 g Halbweissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), ­zerbröckelt
  • 3 dl Wasser, lauwarm
  • Füllung/Deko:
  • 200 g TILSITER ROT, grob gerieben
  • 200 g Schinkentranchen, in Streifen
  • 4 EL Kräuter (Salbei, Rosmarin und Thymian), grob geschnitten oder Blättchen abgezupft
  • Pfeffer
  • Wenig Mehl
  • je 4 Zweiglein Salbei, Rosmarin und Thymian

Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Füllung/Deko: TILSITER, Schinken und Kräuter mischen, würzen.
  4. Formen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 38 x 55 cm auswallen, Teig quer halbieren. Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Backform legen. Füllung darauf verteilen. Zweites Teigstück darauflegen. Teigoberfläche mit Mehl bestäuben.
  5. Mit einem Messer Quadrate von ca. 3,5 cm ein- aber nicht durchschneiden. Kräuterzweige in die Einschnitte drücken.
  6. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Bon
Appétit

Käse im Rezept