Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Tilsiter-Hamburger

  • 25 Min. Gesamtzeit
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • Fleisch:
  • 450 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Schalotte, sehr fein ­gehackt
  • ½ Bund glattblättrige ­Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Sauce:
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, wenig ­Cayennepfeffer
  • Burger:
  • 150 g TILSITER ROT, in Streifen
  • Pfeffer
  • 4 Hamburgerbrötli, quer halbiert
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, wenig ­Cayennepfeffer
  • 4 Essiggurken, in Scheiben
  • 1 – 2 Tomaten, in Scheiben
  • wenig Rucola

Zubereitung

  1. Fleisch: Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut mischen, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse vierteln, mit nassen Händen flache Burger formen.
  2. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
  3. Burger: TILSITER ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Grillieren: Fleisch über mittelstarker Glut / bei mittlerer Hitze 3 Min. grillieren, wenden. Käse darauflegen, würzen, zugedeckt 3–5 Min. fertig grillieren. Die Brötchenschnittflächen während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
  5. Fertigstellen: Sauce auf die Brötchenböden verteilen, TILSITER-Hamburger darauflegen. Gurken, Tomaten und Rucola darauf verteilen. Brötchendeckel aufsetzen.
Zubereitungstipp

Die Burger in der Pfanne ­braten, TILSITER darauf verteilen und im ­Backofen bei 100 °C schmelzen lassen.

Nährwertangaben

Nährwerte pro Portion: 780 kcal 48 g Fett 41 g Kohlenhydrate 44 g Eiweiss

Käse in diesem Rezept

Tilsiter

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.