Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Tilsiter-Frühlings-Frittata

  • 15 Min. Zubereitung, 45 Min. Koch-/Backzeit, 25 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Jungspinat
  • ½ EL Butter
  • 1 Schalotte, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 g Erbsli
  • 8 Eier
  • 4 EL Rahm
  • wenig Muskat
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • ½ EL Butter
  • 200 g Tilsiter GRÜN, in Würfeln

Zubereitung

  1. 1. Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz weiterdämpfen, herausnehmen.
  2. 2. Eier und Rahm gut verrühren, Gemüse wieder beigeben, würzen. Butter in dieselbe Pfanne geben, 1/3 der Masse beigeben. Tilsiter darauf verteilen, restliche Eimasse darübergiessen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze 30 – 35 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel ab und zu entfernen, um den Dampf entweichen zu lassen.
  3. 3. Frittata auf einen grossen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, Frittata offen 5 – 10 Min. fertig braten.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Zum Apéro die Frittata etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden.

Nährwertangaben

Nährwerte pro Portion 467 kcal 35 g Fett 6 g Kohlenhydrate 29 g Eiweiss

Kochvideo

Käse in diesem Rezept

Tilsiter

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.