
Tilsiter-Frühlings-Frittata
- 15 Min. Zubereitung, 45 Min. Koch-/Backzeit, 25 Min. Gesamtzeit
- Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Jungspinat
- ½ EL Butter
- 1 Schalotte, in Ringen
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 150 g Erbsli
- 8 Eier
- 4 EL Rahm
- wenig Muskat
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- ½ EL Butter
- 200 g Tilsiter GRÜN, in Würfeln
Zubereitung
- 1. Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz weiterdämpfen, herausnehmen.
- 2. Eier und Rahm gut verrühren, Gemüse wieder beigeben, würzen. Butter in dieselbe Pfanne geben, 1/3 der Masse beigeben. Tilsiter darauf verteilen, restliche Eimasse darübergiessen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze 30 – 35 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel ab und zu entfernen, um den Dampf entweichen zu lassen.
- 3. Frittata auf einen grossen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, Frittata offen 5 – 10 Min. fertig braten.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Zum Apéro die Frittata etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Portion 467 kcal 35 g Fett 6 g Kohlenhydrate 29 g Eiweiss
Kochvideo
Käse in diesem Rezept
