
Tilsiter-Flammkuchen
- 20 Min. Zubereitung, 15 Min. Koch-/Backzeit, 35 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Als Apéro für 4 Personen
- 75 g Crème fraîche
- 2 Prisen Salz
- 1 ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 290 g)
- 200 g TILSITER GRÜN, grob gerieben
- 200 g frische Feigen, in Stücken
- ca. 50 g Rucola
- getrocknete rote Pfefferkörner, zerdrückt
Zubereitung
- Crème fraîche salzen. Flammkuchenteig mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen. TILSITER darauf verteilen.
- Backen: 10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten. Blech herausnehmen, Feigen darauf verteilen, 5 Min. fertig backen. Kurz vor dem Servieren mit Rucola bestreuen, würzen.
Zubereitungstipp
Statt Feigen fein geschnittene Bundzwiebeln verwenden. Diese vor dem Backen auf den TILSITER streuen.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Portion: 478 kcal 25 g Fett 43 g Kohlenhydrate 19 g Eiweiss Vegetarisch
Käse in diesem Rezept
