Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Tilsiter-Flammkuchen

  • 20 Min. Zubereitung, 15 Min. Koch-/Backzeit, 35 Min. Gesamtzeit
  • Fleischlos
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Als Apéro für 4 Personen

  • 75 g Crème fraîche
  • 2 Prisen Salz
  • 1 ausgewallter Flamm­kuchenteig (ca. 290 g)
  • 200 g TILSITER GRÜN, grob ­gerieben
  • 200 g frische Feigen, in Stücken
  • ca. 50 g Rucola
  • getrocknete rote ­Pfefferkörner, ­zerdrückt

Zubereitung

  1. Crème fraîche salzen. Flammkuchenteig mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen. TILSITER darauf verteilen.
  2. Backen: 10 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorge­heizten Ofens. Ofen ausschalten. Blech herausnehmen, Feigen darauf verteilen, 5 Min. fertig backen. Kurz vor dem Servieren mit Rucola bestreuen, würzen.
Zubereitungstipp

Statt Feigen fein geschnittene Bundzwiebeln verwenden. Diese vor dem ­Backen auf den TILSITER streuen.

Nährwertangaben

Nährwerte pro Portion: 478 kcal 25 g Fett 43 g Kohlenhydrate 19 g Eiweiss Vegetarisch

Käse in diesem Rezept

Tilsiter

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.