Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Rahm-Tilsiter

Vinaigrette:

  • 1 EL Zucker
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 dl Rahm
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Tannen-Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • Weissweinessig
  • 50 g Portulak, gerüstet und gewaschen

Zubereitung

  1. 1 Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
  3. 3 Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
  4. 4 Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.