Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini

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Fleischlos
50 Min.
Koch-/Backzeit 50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Suppe:
  • 100 g TILSITER ROT, in 4 Stücken
  • ½ EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Kürbis (Butternut), in kleinen Stücken
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 1 ½ dl Süssmost
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Paprika
  • Salz, nach Bedarf
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Crostinis:
  • 75 g TILSITER ROT, grob gerieben
  • 50 g Kürbiskerne, gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • 12 Baguettescheiben

Zubereitung

  1. Suppe: TILSITER in 4 Stücke schneiden, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. beiseitestellen.
  2. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Kürbis und Kartoffelstücke ca. 3 Min. mitdämpfen. Süssmost und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  3. Suppe anrichten, beiseitegestellten TILSITER in die Suppe legen, schmelzen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren.
  4. Crostini: TILSITER mit den Kürbiskernen und dem Zucker mischen, würzen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käsemasse darauf verteilen.
  5. Backen: 5 – 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. TILSITER-Crostini zur Suppe servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept