
Tartiflette (Kartoffelauflauf) mit Vacherin Fribourgeois AOP und Bündnerfleisch
- 15 Min. Zubereitung, 12 Min. Koch-/Backzeit, 27 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Kartoffeln, z.B. Charlotte, in Scheiben geschnitten
- 4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Scheiben geschnitten
- 4 EL Weißwein
- 12 Scheiben Bündnerfleisch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln 2 bis 3 Min. dampfgaren.
- Eine Gratinform mit Olivenöl einpinseln. Abwechselnd die Kartoffelscheiben, die Zwiebelringe und den Vacherin Fribourgeois AOP hineinschichten und den Wein darüber träufeln. Salzen und pfeffern.
- Im Ofen 7 Minuten überbacken. Den Ofengrill einschalten und weitere 3 Minuten unter dem Grill bräunen. Das Bündnerfleisch darüber verteilen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Schmeckt köstlich zu Salat mit Walnussöl-Dressing.
Käse in diesem Rezept
