Tartiflette (Kartoffelauflauf) mit Vacherin Fribourgeois AOP und Bündnerfleisch

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27 Min.
Koch-/Backzeit 27 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Kartoffeln, z.B. Charlotte, in Scheiben geschnitten
  • 4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Weißwein
  • 12 Scheiben Bündnerfleisch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln 2 bis 3 Min. dampfgaren.
  2. Eine Gratinform mit Olivenöl einpinseln. Abwechselnd die Kartoffelscheiben, die Zwiebelringe und den Vacherin Fribourgeois AOP hineinschichten und den Wein darüber träufeln. Salzen und pfeffern.
  3. Im Ofen 7 Minuten überbacken. Den Ofengrill einschalten und weitere 3 Minuten unter dem Grill bräunen. Das Bündnerfleisch darüber verteilen.
Bon
Appétit